Tuesday, December 6, 2016

Resep Pie Buah Renyah Diluar Lembut Didalam


Mungkin bagi anda yang suka masak apalagi suka membuat kue mungkin tak ada salahnya apabila sekali kali membuat kue cantik yang satu ini. Kue yang disukai anak – anak karena tampilanya yang menarik  seperti pelangi dari topping buah segarnya ini memang terlihat seperti kue istimewa. Sebenarnya mudah sekali untuk membuatnya tapi bagi pemula mungkin ini terlihat sulit karena butuh ketekunan yang cukup. Ya, langsung saja saya bahas resepnya...

§  Bahan Kulit
1.    Mentega 200 gr
2.    Gula Halus 75 gr
3.    Vanili 1 sdt
4.    Kuning Telur 2 butir
5.    Tepung Maizena 1 sdm
6.    Tepung Terigu 500 gr

§  Bahan Vla
1.    Susu Full Cream Cair 40 gr
2.    Vanili 1 sdt
3.    Kuning Telur 1 butir
4.    Tepung Maizena 5 sdm
5.    Gula 2 sdm
6.    Air Mentah 2 ½ gelas

§  Toping
1.    Buah Kiwi
2.    Buah Strawberry / Cherry
3.    Buah Jeruk
4.    Selasih
5.    Agar – agar putih

§  Alat – Alat Yang Dibutuhkan
1.    Baskom
2.    Sendok 3 buah
3.    Saringan / Ayakan
4.    Sarung Tangan Plastik
5.    Cetakan Pie
6.    Tusuk Gigi / Garpu
7.    Oven
8.    Panci kecil 2 buah
9.    Pisau
10.Talenan
11.Cup Kue
12.Wadah Sajian

§  Langkah Membuat
1.    Siapkan alat dan bahan
2.    Pertama tuang mentega kedalam baskom, kemudian masukkan gula halus yang sudah diayak dan tambahkan vanili, lalu aduk hingga merata
3.    Jika sudah diaduk, tambahkan kuning telur lalu aduk lagi juga hingga merata
4.  Setelah itu masukkan tepung maizena dan aduk, jika sudah tuangkan tepung terigu dengan perlahan sampai kalis dan adonan sampai tidak menempel ditangan
5. Kemudian bentuk adonan kedalam cetakan pie sampai membentuk mangkok lalu tusuk – tusuk bagian dasar dengan tusuk gigi atau garpu, tujuannya agar sirkulasi udara panas keluar dengan sempurna, jika hal ini tidak dilakukan maka nantinya bentuk dasar kulit pie akan mengembang tidak sempurna
6.  Jika semuanya telah siap maka tinggal di oven saja sampai matang cukup 45 menit, tapi pastikan adonan jangan sampai gosong
7.  Setelah membuat kulit pie lalu selanjutnya membuat vla nya, pertama tuangkan susu full cream cair yang sudah diencerkan dengan 1 gelas kedalam panci lalu tambahkan vanili, kuning telur dan gula aduk sampai merata
8.    Setelah merata tambahkan cairan tepung maizena yang telah diencerkan dengan air 1  ½ gelas dan tuang ke adonan susu tadi sampai kental dan matang
9.   Jika vla sudah matang maka tuangkan ke kulit pie selagi vla panas jika vla nya tidak  cepat dituangkan maka hal itu membuat vla menggumpal
10. Setelah menuang adonan vla selanjutnya potong buah buahan yang ada dan tata di  atas adonan vla
11. Jika buah sudah di tata di atas pie maka selanjutnya tuangkan sedikit selasih yang  sudah diseduh
12. Kemudian buat adonan agar – agar untuk membuat efek seperti kaca pada pie
13. Setelah semuanya sudah jadi tinggal taruh kue ke cup kue dan sajikan



***Sekian***

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik, jika ada pertanyaan sesegera mungkin saya jawab